네이버-블로그 카톡상담

로고

도담공지

도담한방병원 교통사고 후유증 치료 만족도 조사

페이지 정보

도담한방병원 교통사고 후유증 치료 만족도 조사 조회

본문

안녕하세요 도담한방병원입니다 :)

최근 대한한의사협회에서는 교통사고 후 한의학
치료 경험이 있는 분들을 대상으로 교통사고후유증
치료 만족도 조사를 진행했는데요.

조사 결과에 따르면 교통사고 후 한방치료로 받은
의료서비스에 대해 91.5% 만족감을 나타내었습니다.

또한 한의학 치료 후 개선 정도는 우수 15%,
호전 50.7%, 약간 호전 29.2% 정도의 결과가
나온 것을 볼 수 있었는데요.

이렇게 만족도 조사가 나온 결과를 바탕으로
만족한 한의학 치료는 침, 뜸, 부항, 추나요법
등의 순위를 나타내고 있었습니다.

교통사고 후유증은 사고를 당한 이후 빠르게
개선하지 않으면 각종 후유증 증상 때문에
일상생활에 여러가지 어려움을 겪게 됩니다.

때문에 도담한방병원에서는 양방과 한방의
통합진료프로그램을 바탕으로 다양한 한방치료를
통해 후유증 개선을 도와드리고 있습니다.

만족도 조사를 실시한 대다수(95.7%)가 교통
사고 후 치료가 필요한 타인에게 한의치료를
권유할 의향이 있다고 답했다고 하는데요.

이를 통해 볼 수 있듯이, 교통사고 후 한방치료를
통해 후유증을 개선에 도움을 받을 수 있기에 빠른
시일내에 도담한방병원을 내원하시기 바랍니다!

도담한방병원은 매주 월, 수, 금 저녁 9시까지
야간진료로 운영되고 있으며, 주말 및 공휴일에도
입원치료가 가능하니 언제든지 내원해주시기
바랍니다!
마우스커서-로고